Как ничего не забывать
Сначала расскажу про себя, как я учился управлять своим временем и что из этого вышло.
0. Сначала я все запоминал. В школе это работало. Дел было мало и я даже почти не пользовался дневником.
1. Потом дел стало больше и стек памяти стал переполняться. Такие моменты довольно неприятны и я стал записывать. Листки, блокноты и тетрадки терялись и забывались. Стало еще хуже: если раньше я просто не мог запомнить, что нужно сделать, теперь я не мог вспомнить, куда я это записал.
2. Следующий этап: заметки на телефоне. Это было значительно лучше. Хотя телефон тоже можно забыть, он может разрядиться, да и текста на нем особо не попишешь (гребаный Т9). А после случайного удаления важного файла я перешел к следующему этапу.
3. Evernote. Те же заметки, только в облаке. Можно зайти с любого устройства, главное знать логин-пароль.
4. Текущий этап. Недавно наткнулся на программу Wunderlist. Поверьте, это офигенная прога. Каждый, кто хоть изредка что-то забывает, должен установить её. Очень простой и удобный интерфейс. Ничего лишнего, но все необходимое присутствует. Есть даже русский язык! Жаль, что из мобильных приложений пока только iOS и Андроид. Зато есть веб-приложение (можно им и обойтись).
5. Следующий этап: избавиться от Wunderlist. Выполнять задачи сразу, а не записывать их. То немногое, что приходится откладывать, запоминать железно. Натренировать чувство времени и выкинуть часы.
У меня для этих целей зад любой тетрадки. Дома — свой уин в своей асе или очередной тхт на рабочем столе.